Жак Одиар представил свой первый англоязычный проект

25.08.15 17:42     Раздел: Кино  Рубрика: Хроника
Жак Одиар представил свой первый англоязычный проект

Лауреат Золотой пальмовой ветви Жак Одиар («Пророк», «Ржавчина и кость») представил свой первый англоязычный проект. Речь идет о вестерне с номинированным на «Оскар» Джоном Си Райли в главной роли.

В интервью радиостанции RTL г-н Одиар рассказал, что собирается экранизировать роман «Братья Систерс» канадского писателя Патрика деВитта, который в 2011 году оказался в шортлисте престижной Букеровской премии. Тогда же права на киноверсию романа приобрел Джон Си Райли.

По сюжету братья Систерс в 1851 году держат путь в Сан-Франциско, чтобы по заданию беспощадного Коммодора убить проворовавшегося Германа Кермита Уорма. Когда они настигают жертву, выясняется, что Уорм разработал химическую формулу, позволяющую находить золотые залежи.

Как отмечает The Hollywood Reporter, этот проект станет первым англоязычным фильмом 63-летнего режиссера и его первым опытом сотрудничества с голливудской звездой.

Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.