Аркадию Укупнику придется заплатить штраф за нежелание банкротиться

17.08.15 17:30     Раздел: Звезды  Рубрика: Скандалы и происшествия Стили: Поп-музыка
Аркадию Укупнику придется заплатить штраф за нежелание банкротиться

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Аркадия Укупника на решение нижестоящего арбитража Москвы, оштрафовавшего артиста на пять тысяч рублей за неисполнение обязанности подать заявление о собственном банкротстве. Решение вступило в законную силу, сообщает РАПСИ. Впрочем, у Аркадия Укупника остается возможность отменить его в кассационном порядке, жалоба должна быть подана в течение двух месяцев.

С заявлением о привлечении Укупника, имеющего статус индивидуального предпринимателя, к административной ответственности обратилась Кунцевская межрайонная прокуратура.

Для ИП предполагается штраф от 5 до 10 тысяч рублей за неисполнение обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании себя банкротом. В частности, такая обязанность наступает, если ИП в течение трех месяцев не платит обязательные платежи, например, налоги.

В апелляционный суд, как и ранее в суд первой инстанции, ни Аркадий Укупник, ни его представители не явились.

Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.